Mary Miso - Recipes for every day - Cookbooks

07. June 2023

Sobanudel-Salat mit grünem Spargel und Reisessig-Vinaigrette

Sobanudel-Salat mit grünem Spargel und Reisessig-Vinaigrette
Sobanudel-Salat mit grünem Spargel und Reisessig-Vinaigrette
Sobanudel-Salat mit grünem Spargel und Reisessig-Vinaigrette
Recipe serves 4
Preparation time: 30min

Reisessig-Vinaigrette:
1 dl Reisessig
30 g Zucker
1 Limette, Abrieb
½ Limette, Saft
1 TL Sriracha
1 Peperoncini, gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
2 EL geröstetes Sesamöl

500 g grüner Spargel

200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
Öl zum Anbraten
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer

250 g Sobanudeln

1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
1 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Buchweizen, geröstet

Vinaigrette: Reisessig und Zucker aufkochen. Auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.

Enden des grünen Spargels abschneiden und bei Bedarf schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden.

Spargelstücke und Chinakohl 2 Minuten in Öl anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen Zur Reisessig-Vinaigrette geben.

Sobanudeln nach Packungsangaben weichkochen. Zum Gemüse geben. Radieschen dazugeben.

Salat auf 4 Tellern verteilen. Koriander, Frühlingszwiebeln und Buchweizen darüber streuen.