Mary Miso - Recipes for every day - Cookbooks

10. August 2020

Zucchettisalat mit Labneh und Rauchmandeln

Zucchettisalat mit Labneh und Rauchmandeln
Zucchettisalat mit Labneh und Rauchmandeln
Recipe serves 4
Preparation time: 20min

450 g griechischer Joghurt

1 dl Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone, Abrieb

1 Zucchetti

4 EL Rauchmandeln, gehackt

Griechischer Joghurt auf ein Tuch geben und über Nacht abtropfen lassen, so ensteht Labneh. Am nächsten Tag aus dem Tuch nehmen und in einem Plastikbehälter im Kühlschrank aufbewahren.

Sonnenblumenöl leicht erwärmen. Knoblauch und Zitronenabrieb dazugeben. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.

Zucchetti 5 mm dünn hobeln und mit der Hälfte des Öls marinieren.

Zucchetti, Labneh und Rauchmandeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Öl berträufeln.