Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

01. Juli 2015

Aprikosen und Ziegenkäse mit Lavendel-Pistazien-Pesto

Aprikosen und Ziegenkäse mit Lavendel-Pistazien-Pesto
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15min

Lavendel-Pistazien-Pesto:
20 frische Lavendelhalme, Blüten gezupft
3 EL Pistazien, gehackt
2 EL grober Senf
2 EL Honig
1 EL weisser Balsamico
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

1 Baguette
200 g Ziegenkäse
8 Aprikosen
2 EL Puderzucker
Salz und Pfeffer

Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.

Für das Pesto alle Zutaten mischen und zur Seite stellen.

Baguette in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Puderzucker bestreuen.

Im Backofen 6 Minuten backen und mit dem Pesto servieren.