Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

15. Mai 2021

Bohnen-Hummus mit Karotte, Sumach, Feta und Buchweizen

Bohnen-Hummus mit Karotte, Sumach, Feta und Buchweizen
Bohnen-Hummus mit Karotte, Sumach, Feta und Buchweizen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Bohnen-Hummus:
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Dose (240 g) Cannellini Bohnen
5 EL Tahini Paste
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer

2 Karotten
1 TL Sumach
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

100 g Feta
4 EL Buchweizen, geröstet

Bohnen-Hummus:
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Restliche Zutaten und das Knoblauch-Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten mit einem Gemüsehobel oder einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit Sumach, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Feta mit einer Gabel zerdrücken.

Bohnen-Hummus auf Tellern verteilen. Mit Karottenstreifen, Feta und Buchweizen anrichten.