Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

19. Februar 2024

Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern

Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern
Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern
Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern
Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern
Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

*Bezahlte Partnerschaft für SwissDiva
Mit dieser Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern startet dein Frühling italienisch.

Chicorée-Piccata:
4 Stk. Chicorée
5 dl Gemüsebouillon
2 Zweige Thymian
Schwarzer Pfeffer
½ Orange, Saft

4 EL Weissmehl
3 Eier
60 g Sbrinz, gerieben
3 EL Öl zum Braten

Tomatensauce:
1/2 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer

400 g Spaghetti

4 EL Kapern
4 EL Kresse

Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Tomatenpüree dazugeben und mitrösten.
Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen. Gehackte Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce 1 Stunde köcheln lassen.

Chicorée-Piccata:
Chicorée der Länge nach halbieren.
Gemüsebouillon, Thymian, schwarzer Pfeffer und Orangensaft aufkochen.
Chicorée in den Sud geben und 2 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen lassen, anschliessend absieben und gut abtropfen.

Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Sbrinz mischen.
Chicorée Hälften im Mehl wenden und durch die Eier-Käse-Masse ziehen. Im Öl goldbraun
ausbacken. Im Backofen warm halten.

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Mit der Tomatensauce mischen. Auf 4 Tellern verteilen.
Die Chicorée-Piccata darüber verteilen. Kapern und Kresse darüberstreuen.