Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

02. April 2020

Fajitas mit Kichererbsen

Fajitas mit Kichererbsen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

150 g getrocknete Kichererbsen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian

1 rote Zwiebel
1 Zitrone, Saft

Marinade für Kichererbsen:
1 Peperoncini, gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL Zatar
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
½ Zitrone, Abrieb und Saft
2 EL Sonnenblumenöl

8 weiche Weizentortillas

1 Becher griechischer Joghurt
1 Avocado, in Streifen geschnitten

Getrocknete Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen.

Kichererbsen mit dem Lorbeerblatt und Thymian 1 Stunde weichkochen.

Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren.

Mariande: Alle Zutaten mischen.

Kichererbsen noch lauwarm in die Marinade geben.

Weizentortillas nach Belieben mit Joghurt, Avocado und Kichererbsen belegen.

Tipp

Statt getrockneter Kichererbsen können auch solche aus der Dose verwendet werden.