Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

04. Oktober 2019

Geröstete Feigen mit Honig, Orange und Mascarpone

Geröstete Feigen mit Honig, Orange und Mascarpone
Geröstete Feigen mit Honig, Orange und Mascarpone
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10min

8 Feigen
2 EL Honig
1 EL Rohrzucker
½ Orange, Abrieb und Saft
½ Zitrone, Abrieb und Saft
2 EL Butter

4 EL Haselnüsse, gehackt
4 EL Mascarpone

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen.

Restliche Zutaten kurz in der Pfanne erwärmen. Über die Feigen giessen und 15 Minuten im Backofen rösten. Haselnüsse dazugeben und weitere 8 Minuten mitrösten. Auskühlen lassen.

Zum Servieren Mascarpone auf den Feigen verteilen und Haselnüsse darüber streuen.