Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

10. April 2017

Fregola Sarda mit Spargeln, Oliven, Kräutern und Zitronen-Dressing

Fregola Sarda mit Spargeln, Oliven, Kräutern und Zitronen-Dressing
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Zitronen-Dressing:
1 Zitrone, Abrieb
½ Zitrone, Saft
3 EL Aceto Balsamico
2 EL weisser Balsamico
1 EL Sojasauce
1 TL Rohrzucker
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

500 g dünne, grüne Spargeln, Enden abgeschnitten
300 g Fregola Sarda
70 g schwarze, entsteinte Oliven, in Ringe geschnitten
9 getrocknete, eingelegte Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Kerbel, gehackt
½ Bund glatte Petersilie, gehackt

Zitronen-Dressing:
Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargeln im Salzwasser für 3 Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Lauwarm zum Dressing geben.

Fregola Sarda im Wasser al dente kochen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und lauwarm zum Dressing geben.

Mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, weissem Balsamico und Olivenöl abschmecken.

Tipp

Fregola Sarda findet man in italienischen Spezialitäten Geschäften oder im Globus.