Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

28. Oktober 2016

Gebackener Chicorée in Kräuterpanade mit Pilzen

Gebackener Chicorée in Kräuterpanade mit Pilzen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Chicorée:
2,5 dl Orangensaft
0,5 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
3 Zweige Thymian
1 Limette, Schale und Saft
Salz und Pfeffer
4 Chicorée

Pilzsauce:
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
300 g gemischte Pilze
0,5 dl Weisswein
2 dl Halbrahm

Kräuterpanade:
100 g Paniermehl
½ Bund Thymian, gezupft
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
20 g Parmesan
½ TL Chilipulver

4 EL Mehl
1 Ei
5 EL Öl zum Braten

Chicorée:
Alle Zutaten bis auf den Chicorée aufkochen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée dazugeben und 10 Minuten al dente kochen. Pfanne vom Herd nehmen und Chicorée darin auskühlen lassen.

Pilzsauce:
Schalotte und Knoblauch im Olivenöl anbraten, Pilze dazugeben und zusammen braten. Mit Weisswein ablöschen, Halbrahm dazugeben und aufkochen.

Kräuterpanade:
Alle Zutaten mischen und zur Seite stellen.

In einem Suppenteller Ei verquirlen. Chicorée halbieren, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit der Kräuterpanade panieren.

Öl in der Pfanne erhitzen und Chicorée rundum goldbraun anbraten. Mit der Pilzsauce servieren.