Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

01. Mai 2023

Gebratener Reis mit Gemüse, Shiitake-Pilze und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse, Shiitake-Pilze und Ei
Gebratener Reis mit Gemüse, Shiitake-Pilze und Ei
Gebratener Reis mit Gemüse, Shiitake-Pilze und Ei
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

20 g getrocknete Shiitake-Pilze

3 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Peperoncini, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt

1 Dose Mais (140 g)
200 g Erbsen TK, blanchiert
Salz und Pfeffer

2 Eier, verquirlt
2 EL geröstetes Sesamöl
3 Tassen gekochter, ausgekühlter Jasminreis (Hom Mali*)
2 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer

50 g Cashewnüsse, geröstet
4 EL Sesam
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Getrocknete Shiitake-Pilze 30 Minuten in heissem Wasser einweichen. Absieben, abtropfen und in kleine Würfel schneiden.

Geröstetes Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und Ingwer 5 Minuten anbraten. Mais, Erbsen und Shiitake-Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Eier in die Pfanne geben. Rühren bis die Masse beginnt fest zu werden. Aus der Pfanne nehmen.

2 EL geröstetes Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Gekochten Reis dazugeben und anbraten. Eier und Gemüse zum Reis geben. Mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratenen Reis in eine Schüssel geben. Gut andrücken und auf einen Teller stürzen. Cashewnüsse, Sesam, Frühlingszwiebel und Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp

*Hom Mali («weisse Blume») ist Jasminreis aus Thailand. Dieser Reis ist geschält und klebt nach dem Kochen leicht zusammen.