Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

23. Januar 2018

Hokkaido Quiche mit Ziegenfrischkäse, Macadamia und Salbei

Hokkaido Quiche mit Ziegenfrischkäse, Macadamia und Salbei
Hokkaido Quiche mit Ziegenfrischkäse, Macadamia und Salbei
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser

Kuchenteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
70 g Wasser

Kuchenguss:
1.5 dl Milch
1.5 dl Rahm
2 Eier
2 EL Maisstärke
Salz und Pfeffer

600 g Hokkaido Kürbis
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Macadamianüsse
4 Zweige Salbei
2 EL Butter

Kuchenteig:
Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel von Hand verreiben. Wasser beigeben und zu einem Teig kneten. Kuchenteig in Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Kuchenguss:
Alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbis schälen, entkernen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Ziegenfrischkäse zerbröckeln, Macadamianüsse hacken, Salbei zupfen.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Kuchenblech mit Butter ausstreichen. Kuchenteig auf Mehl 3 mm dick auswallen und in das Kuchenblech legen.

Kürbis, Geissenfrischkäse, Macadamianüsse und Salbeiblätter darauf verteilen. Kuchenguss darübergiessen und 30 Minuten backen.