Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

12. Januar 2019

Mohn-Cheesecake mit Kirschen und Cranberries

Mohn-Cheesecake mit Kirschen und Cranberries
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Cranberryboden:
1 Eigelb
100 g Cranberries, gehackt
100 g Butter
200 g Weissmehl
30 g Puderzucker
2 EL Wasser

400 g Rahmquark
300 g Frischkäse
100 g Mohn
½ Orange, Abrieb und Saft
½ Zitrone, Abrieb und Saft
3 Eigelb
30 g Hartweizengriess
150 g Puderzucker
4 Eiweiss
400 g tiefgekühlte Kirschen

Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.

Cranberryboden:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine mischen. Teig in Folie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 170°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die Grösse der Springform ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. In den Kühlschrank stellen.

Rahmquark, Frischkäse, Mohn, Abrieb und Saft von Orange und Zitrone, Eigelb, Hartweizengriess und 50 g Puderzucker gut verrühren. Eiweiss mit 100 g Puderzucker steif schlagen und darunterheben. Quarkmasse auf den Kuchenboden geben und Kirschen darauf verteilen.

60 Minuten backen.