Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

14. Mai 2020

No-bake-Cheesecake mit Rhabarber und Thymian

No-bake-Cheesecake mit Rhabarber und Thymian
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Rhabarberkompott:
500 g Rhabarber
50 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste

1 EL Maizena

Cheesecake-Crème:
1.25 dl Vollrahm
20 g Zucker

200 g Frischkäse
40 g Zucker
1 TL Vanillepaste

Guetzli, zerbröselt
4 Zweige Thymian, gezupft

Rhabarberkompott:
Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste 5-10 Minuten kochen lassen. Maizena mit 1 EL Wasser anrühren und dazugeben. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.

Cheesecake-Crème:
Vollrahm mit dem Zucker steif schlagen.
Frischkäse, Zucker und Vanillepaste gut mischen. Geschlagenen Vollrahm darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen.

Rhabarberkompott und Cheesecake-Crème mit zerbröselten Guetzli und Thymian im Glas abwechslungsweise einschichten.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso Desserts, das du hier bestellen kannst.