Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

25. Oktober 2023

Rösti mit gebratenem Chicorée, Spiegelei und Kresse

Rösti mit gebratenem Chicorée, Spiegelei und Kresse
Rösti mit gebratenem Chicorée, Spiegelei und Kresse
Rösti mit gebratenem Chicorée, Spiegelei und Kresse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Rösti:
1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Butter
Salz

Gebratener Chicorée:
4 Stück Chicorée
2 EL Öl zum Braten
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon

4 Eier
Salz
25 g Kresse
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten

Rösti:
Kartoffeln im Salzwasser für 20 Minuten al dente kochen. Auskühlen lassen.
Kartoffeln schälen, raffeln und mit Salz abschmecken. Butter in der Bratpfanne zergehen lassen, Kartoffeln goldbraun ausbraten.

Gebratener Chicorée:
Chicorée der Länge nach halbieren. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Chicorée auf der Schnittfläche anbraten. Aceto Balsamico, Honig und Chiliflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Chicorée 5-10 Minuten weichkochen.
Chicorée aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud einreduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz hat.

4 Spiegeleier braten. Mit Salz abschmecken.
Rösti auf 4 Tellern verteilen. Chicorée und Spiegelei auf die Rösti geben. Kresse und Frühlingszwiebel darüberstreuen. Sauce darüber träufeln.