Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

23. April 2019

Schokoladen-Mandelkuchen ohne Mehl

Schokoladen-Mandelkuchen ohne Mehl
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

120 g weiche Butter
225 g Zucker

6 Eigelb
170 g dunkle Schokolade (65% Kakao)
2 TL Vanilleextrakt

6 Eiweiss
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Salz

Puderzucker

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
1 Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten.

Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb dazugeben. Flüssige Schokolade und Vanilleextrakt dazugeben und mischen. Gemahlene Mandeln und Salz daruntermischen.

In einer seperaten Schüssel Eiweiss und 75 g Zucker steif schlagen. Eiweiss unter die Schokoladenmasse ziehen.

Kuchenmasse in die Springform füllen. 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Um Schoggi-Osterhasen zu verwerten, weniger Zucker verwenden als im Rezept angegeben.