Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

31. Januar 2017

Soba-Nudeln mit Chinakohl, Gurke und Ponzu-Sauce

Soba-Nudeln mit Chinakohl, Gurke und Ponzu-Sauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Ponzu-Sauce:
1 dl Sojasauce
5 EL Mirin
4 EL Reisessig
1 EL Fischsauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
2 EL Tahini-Paste

250 g Soba-Nudeln
2 EL Ingwer, gerieben
1 Chinakohl, in Streifen geschnitten
1 Gurke, in Streifen geschnitten (ohne Kernen)
2 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
4 EL Sesam

Ponzu-Sauce: Sojasauce, Mirin, Reisessig und Fischsauce für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Sesamöl und Tahini-Paste abschmecken.

Soba-Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Ponzu-Sauce mit Ingwer in der Bratpfanne erwärmen, Chinakohl und Soba-Nudeln dazugeben, mischen und für 3 Minuten kochen.

Soba-Nudeln anrichten, Gurken und Frühlingszwiebeln auf den Sobanudeln verteilen, Sesam darüberstreuen.