Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

18. Januar 2014

Soba­nudeln mit Tofu, Roma­nesco und Chili­sauce

Soba­nudeln mit Tofu, Roma­nesco und Chili­sauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 30min

Chilisauce:
4 Peperoncini
4 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
1 EL Ingwer, gerieben
1 TL Salz
2 dl Reisessig
150 g Zucker

350 g Tofu
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
2 EL Chilisauce
2 EL Sesamöl

1 Romanesco
1 dl Gemüsebouillon
3 EL Sojasacue
500 g Sobanudeln
1 EL weisser Sesam
1 EL schwarzer Sesam

Für die Chilisauce Peperoncini und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und durchhacken. Zitrone auspressen und Schale in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit Ingwer, Salz, Reisessig und Zucker in eine Pfanne geben und 10 Minuten kochen.

Den Tofu in Streifen schneiden. Mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisauce vermischen und für eine Stunde marinieren. Romanesco in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser blanchieren. Die Sobanudeln nach Packungsangabe weich kochen.

Tofu im Sesamöl heiss anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Romanesco in die Pfanne geben, anbraten, mit Sojasauce und Gemüsebouillon ablöschen und kurz einkochen lassen. Die gekochten Sobanudeln beigeben, mit Chilisauce abschmecken, Sesam und Tofu beigeben.

Tipp

Falls es schnell gehen muss, fertige Chilisauce kaufen. Die selbstgemachte schmeckt einfach besser und ist im Kühlschrank 4 Monate haltbar.