Mary Miso - Recipes for every day - Cookbooks

23. June 2020

Berry ice cream with chocolate chips

Berry ice cream with chocolate chips
Berry ice cream with chocolate chips
Recipe serves 8
Preparation time: 30min

300 g tiefgekühlte oder frische Beeren
25 g Zucker

50 g Kakaonips (Alnatura)
25 g Zucker
2 EL Wasser

3.5 dl Vollrahm
200 g Kondensmilch
½ Zitrone, Saft

In einer Pfanne Beeren und Zucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Schwingwesen zerdrücken und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Vollrahm steif schlagen. Kondensmilch unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken. Beeren dazugeben und leicht mischen, so dass die Masse marmoriert bleibt.

Masse in eine Gratinform geben und 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Kakaonips, Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, dabei immer mit einer Holzkelle rühren und kochen lassen bis der Zucker klumpig wird. 10 Minuten weiterrühren bis die Kakaonips karamellisiert sind. Auf Backtrennpapier auskühlen lassen.

Vor dem Servieren Kakaonips darüber streuen.