Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

23. Juni 2020

Beerenglace mit Kakaonips

Beerenglace mit Kakaonips
Beerenglace mit Kakaonips
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

300 g tiefgekühlte oder frische Beeren
25 g Zucker

50 g Kakaonips (Alnatura)
25 g Zucker
2 EL Wasser

3.5 dl Vollrahm
200 g Kondensmilch
½ Zitrone, Saft

In einer Pfanne Beeren und Zucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Schwingwesen zerdrücken und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Vollrahm steif schlagen. Kondensmilch unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken. Beeren dazugeben und leicht mischen, so dass die Masse marmoriert bleibt.

Masse in eine Gratinform geben und 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Kakaonips, Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, dabei immer mit einer Holzkelle rühren und kochen lassen bis der Zucker klumpig wird. 10 Minuten weiterrühren bis die Kakaonips karamellisiert sind. Auf Backtrennpapier auskühlen lassen.

Vor dem Servieren Kakaonips darüber streuen.

Tipp

Glace eine Stunde vor dem Servieren vom Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, damit es weich wird.