Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

30. September 2022

Sellerie- Apfelsuppe mit Cashewnüssen

Sellerie- Apfelsuppe mit Cashewnüssen
Sellerie- Apfelsuppe mit Cashewnüssen
Sellerie- Apfelsuppe mit Cashewnüssen
Sellerie- Apfelsuppe mit Cashewnüssen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Ingwer, gehackt
1 TL Chiliflocken
2 EL Öl zum Anbraten
50 g Cashewnüsse

1 Sellerie, gewürfelt
1 Stangensellerie, geschnitten, Blätter zur Seite legen
2 Äpfel, geschält, gewürfelt
Salz und Pfeffer

1 Liter Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch

4 EL Cashewnüsse, geröstet
4 EL Chiliöl
Blätter vom Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken 5 Minuten im Öl anbraten.
Cashewnüsse dazugeben und mitrösten.

Sellerie, Stangensellerie und Äpfel dazugeben und mitbraten. Gemüsebouillon dazugeben und Suppe 1 Stunde köcheln lassen.

Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten fertigkochen. Mit dem Stabmixer mixen.

Suppe auf 4 Schalen verteilen, Cashewnüsse, Chiliöl, Blätter vom Stangensellerie und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.