Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

19. September 2021

Brioche

Brioche
Brioche
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

60 g Zucker
50 g Milch
25 g Hefe
200 g Eier

500 g Weissmehl
250 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
10 g Salz

Zucker, Milch, Hefe und Eier mit einem Schwingbesen mischen. Mehl dazugeben und mit der Küchenmaschine 4 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
Butter dazugeben und weitere 4 Minuten kneten.

Teig 8 Minuten intensiv kneten. 2 Minuten vor Ende der Knetzeit Salz dazugeben.

Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Mit Klarsichtfolie zudecken und 15 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Cakeform mit Backpapier auskleiden.

Briocheteig auf etwas Mehl auf die Grösse der Cakeform ausrollen. In die Cakeform legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. 90 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Brioche 50 Minuten backen.

Aus der Form nehmen und weitere 10 Minuten fertig backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.