Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

08. März 2023

Geschmorter Chicorée mit Safransauce und Estragon

Geschmorter Chicorée mit Safransauce und Estragon
Geschmorter Chicorée mit Safransauce und Estragon
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

*Bezahlte Partnerschaft

Der knackige Frischmacher Chicorée vertreibt deinen Winterblues! Geschmort schmeckt er besonders gut. Diesen geschmorten Chicorée mit Safransauce und Estragon bringt Sonne in dein Herz:

Safransauce:
75 g Weisswein
75 g Apfelessig
1 Schalotte, gehackt
0.125 g Safran
1 dl Vollrahm
100 g Butter
Salz und Pfeffer

Chicorée:
2 EL Butter
6 kleine Chicorée
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
0.7 dl Weisswein
3 EL weisser Balsamico
3 EL Orangensaft
4 Zweige Estragon, gezupft
5 dl Gemüsebouillon

Safransauce:
Weisswein, Apfelessig, Schalotte und Safran zusammen aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren. Vollrahm dazugeben und kurz mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach Butter dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chicorée:
Butter in der Bratpfanne erhitzen. Chicorée auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Weisswein, weissem Balsamico und Orangensaft ablöschen. Gezupften Estragon dazugeben. Gemüsebouillon dazugeben und für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Chicorée auf 4 Schalen verteilen, mit der Suppe aufgiessen. Mit Estragon ausgarnieren.