Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

05. Oktober 2020

Gefüllter Kürbis mit Reis, Spinat und Sauerkirschen

Gefüllter Kürbis mit Reis, Spinat und Sauerkirschen
Gefüllter Kürbis mit Reis, Spinat und Sauerkirschen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Füllung:
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
200 g Blattspinat
200 g Feta, gewürfelt
100 g in Sirup eingelegte Sauerkirschen, halbiert
200 g gekochter Langkornreis
Salz und Pfeffer

2 kleine Hokkaido-Kürbisse

Knoblauch im Olivenöl anbraten. Blattspinat dazugeben und mitbraten bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Oberen Teil der Kürbisse abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.

Spinat grob hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den ausgehöhlten Kürbissen verteilen.

Abgeschnittene Teile als Deckel auf die Kürbisse setzen und 45 Minuten backen.