Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

16. November 2017

Kürbis-Tempura mit Wasabi-Joghurt

Kürbis-Tempura mit Wasabi-Joghurt
Kürbis-Tempura mit Wasabi-Joghurt
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Wasabi-Joghurt:
180 g griechischer Joghurt
5 Zweige Thymian, gezupft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Wasabi Paste
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Tempurateig:
240 g kaltes Wasser
1 Ei
120 g Mehl
10 g Backpulver

300 g Muskatkürbis, in fingerbreite Stücke geschnitten
Meersalz
5 EL Mehl
Frittieröl

Wasabi-Joghurt:
Alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tempurateig:
Alle Zutaten mischen, zur Seite stellen.

Frittieröl in der Pfanne auf 180°C erhitzen.
Temperatur mit einem Thermometer überprüfen. Wer kein Thermometer hat, gibt wenig Teig ins heisse Öl, brutzelt und schwimmt er, ist die Temperatur erreicht.

Kürbis mit Meersalz abschmecken und im Mehl wenden. Durch den Tempurateig ziehen und vorsichtig ins Öl gleiten lassen. 3 Minuten knusprig frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit dem Wasabi-Joghurt servieren.