Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

30. Dezember 2016

Pink Salad mit Cranberry Dressing und karamellisierten Fenchelsamen

Pink Salad mit Cranberry Dressing und karamellisierten Fenchelsamen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

1 rohe Rande
½ Fenchel
½ Grapefruit

Cranberry Dressing:
40 g Cranberries, gehackt
3 EL Himbeeressig
5 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz und Pfeffer

Karamellisierte Fenchelsamen:
1 EL Wasser
1 EL Zucker
2 EL Fenchelsamen

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Randen schälen und mit dem Gemüsehobel fein schneiden. Fenchel mit dem Gemüsehobel fein schneiden. Grapefruit schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

Cranberry Dressing:
Alle Zutaten mischen und zum Salat geben.

Karamellisierte Fenchelsamen:
Wasser und Zucker aufkochen. Mit den Fenchelsamen mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Backofen 7 Minuten karamellisieren.

Salat auf Tellern anrichten und Fenchelsamen darüberstreuen.