Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

17. Dezember 2018

Tripple Chocolate Tarte

Tripple Chocolate Tarte
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 01h 20min

Boden:
150 g weisse Schokolade
40 g gepuffter Quinoa
20 g gepuffter Amaranth

Schokoladenmousse:
135 g dunkle Schokolade (65%)
1 Blatt Gelatine
1 Ei
1 Eigelb
35 g Zucker
1 EL Vollrahm
2 dl geschlagener Vollrahm

Karamell:
60 g Zucker
2 EL Wasser
1 dl Vollrahm
125 g Milchschokolade
½ EL Zitronensaft
1 Prise Fleur de Sel

Boden und Rand einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.

Boden:
Weisse Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Falls die Schokolade zu dick ist, etwas Sonnenblumenöl dazugeben.
In einer Schüssel Quinoa und Amaranth mischen. Geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verteilen. Mit einem Löffel gleichmässig auf Boden und Rand der Springform verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Schokoladenmousse:
Dunkle Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

In einer Pfanne Gelatine mit 1 EL Vollrahm erhitzen bis die Gelatine sich auflöst. Unter die Schokolade mischen. Eier daruntermischen.
Geschlagenen Vollrahm darunterziehen. Mousse auf dem Quinoa/Amaranth Boden verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Karamell:
Zucker und Wasser erhitzen bis es anfängt zu karamellisieren. Mit dem Vollrahm ablöschen. Köcheln lassen bis sich der Zucker auflöst.
Milchschokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Karamellisierter Vollrahm dazugeben, mit Zitronensaft und Fleur de Sel abschmecken. Auskühlen lassen.

Karamell über das Schokoladenmousse giessen. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.