Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

13. Dezember 2018

Grappa Truffes

Grappa Truffes
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

200 g Schokolade mit 50% Kakaogehalt
0.5 dl Vollrahm
20 g Butter, in Würfel geschnitten
20 g Grappa aus dem Barrique
100 g Milchschokolade
25 g Kakaopulver

Ergibt ca. 40 Grappa Truffes.

Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

Vollrahm aufkochen und unter ständigem Rühren über die geschmolzene Schokolade giessen. Butterwürfel darunterrühren. Grappa dazugeben. Im Kühlschrank 3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Aus der Masse mit den Händen Truffes formen. Im Kühlschrank nochmals fest werden lassen.

Milchschokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Grappa Truffes mit Milchschokolade überziehen und in Kakaopulver wenden.

Tipp

Schokolade sollte nie zu heiss erhitzt werden. Die optimale Temperatur der Schokolade 40°C-45°C. / Die Truffes sind in einer dunklen Dose bei Zimmertemperatur 1 Monat haltbar.